教务处
 
 

 首页 | 部门简介 | 通知公告 | 教务新闻 | 规章制度 | 政策法规 | 下载专区 | 专业建设 | 办事指南 

  当前位置:文章正文  
关于2017-2018第1学期网上报到事项的通知
2017-09-01 17:52  

院教函[2017]39

各教学系(部):

按照学籍管理规定,现将2017-20181学期学生学期网上报到相关工作安排如下:

1. 系(部)操作员于开学第2天(95日)下午18:00前,登录“教务网络管理系统”网页端进行学生学期报到工作,之后教务处将关闭各系(部)学生学期报到功能并回收汇总学生报到数据,向全校通报各系学生开学报到情况。

2. 学生学期报到信息包括正常报到、异常报到、未报到3种情况:正常报到学生指按时到校且按时缴纳学费等费用的学生(办理贷款学生须提供贷款凭证)异常报到学生指异常报到原因是“未按时交费”、“请假”两种情况(均需分别详细注明)的学生未报到学生指不请假不交费不到校的学生。

3. 对异常报到的学生,待其补交学费或归校销假后,须由系(部)管理员于第2周内,登录“教务网络管理系统”进行单个学生零散报到。

4. 对未报到的学生,若开学2周后仍未进行报到则按照本学期不在校情况处理。

5. 凡未在规定时间段进行网上报到的学生,将无法按时完成网上选课、无法录入成绩等,请各系(部)督促学生按时报到,推进学校学籍管理工作规范化、正常化。

                   

                 教务处

                    201791

关闭窗口
质量工程专栏  

 

* 品牌特色专业
* 实验教学示范中心
* 精品资源共享课
* 精品教材
教务管理信息系统  

 

* 教务管理系统内网
* 教务管理系统外网
* 英语四六级考试查询
* 学信网
* 学位网

Copyright © 版权所有:吕梁学院教务处 | 邮箱:jwc@llhc.edu.cn