教务处
 
 

 首页 | 部门简介 | 通知公告 | 教务新闻 | 规章制度 | 政策法规 | 下载专区 | 专业建设 | 办事指南 

  当前位置:文章正文  
我校2017年秋季顶岗实习支教师生顺利启程
2017-09-08 11:00  

96日上午,我校2017年顶岗实习支教师生顺利启程。天方见亮,顶岗实习支教的师生已经开始忙碌起来。在带队老师的指导下,学生们把大包小包的行李拉广场,并秩序井然地登上了在那里停靠等候的车队。副院长冀建峰教务处副处长冯彩平、教务处副处长王林林、各系负责人图书馆前广场为师生们送行。

本次顶岗实习支教是根据《山西省教育厅吕梁市人民政府关于加快推进吕梁教育改革发展战略合作协议》合作重点第六条“开展好中小学(幼儿园)教师顶岗支教活动”协议条款精神吕梁市人民政府与我校合作开展中小学教师顶岗支教活动。今年秋季,我校在离石区、方山县、临县、岚县、兴县5个县(区)共55所中小学校开展顶岗支教项目合作,共派出194名师范生顶替以上中小学缺额教师岗位,承担一个学期(5个月)的教学任务。

顶岗实习支教是师范生教育教学的重要组成部分,是学生成长的重要环节。山西省教育厅和吕梁市人民政府非常重视此项工作,8月3日教育厅专门组织召开协调对接会议,张卓玉副厅长做了重要指示。我校院长冀建峰教务处副处长冯彩平参加了会议,并就我校2017年春季顶岗支教经验及秋季顶岗支教设想进行了发言交流。会后由教务处牵头精密计划,认真筹备,出台了“吕梁学院2017年秋季师范生顶岗实习支教实施办法”,成立工作领导组,分工明确,各负其责,以确保顶岗实习支教工作顺利完成。

9月1日上午教学例会上,院长冀建峰就顶岗实习支教工作做了重要的指示,教务处冯彩平对吕梁学院2017年秋季师范生顶岗实习支教实施办法”进行了解读并做了具体安排。9月1日下午,吕梁市教育局召开吕梁学院、太原师范学院与各县(区)顶岗支教工作负责人对接会,我校院长冀建峰教务处副处长冯彩平、指导教师代表数学系副主任李香林参加了会议。会上,冀院长对《吕梁市顶岗支教项目管理办法(试行)》(讨论稿)提出了操作性强、实效高的实施建议。

9月4日上午,院长冀建峰召集各支教系主任及5个县(区)支教队总负责人和带队教师召开支教工作专项会议,进一步进行了支教工作的安排。冀院长就思想认识、组织管理、安全责任等进行了事无巨细的安排和指导。

9月5日上午,教务处组织各县(区)总负责人、带队教师、实习支教的全体学生在综B阶梯101教室召开动员及安全培训大会,教务处副处长冯彩平就本次实习支教工作进行了总体安排和动员讲解,保卫处处长刘离生、学生处副处长张永红就消防、交通、人身和住宿安全等事项结合案例进行了全面的培训9月5日下午,5个县(区)支教分队总负责人和带队教师组织各县(区)分队进行了岗前培训。

顶岗实习支教不仅是促进城乡教育均衡发展,推动社会主义新农村建设,服务基础教育的需要,是加强高校大学生思想政治教育和社会主义核心价值观教育的需要,更是创新师范院校教育教学改革、提升教育教学质量的需要。希望支教的同学们珍惜这次难得的锻炼机会,扮演好“教师”角色,在支教期间不忘学习,发扬吕院学子的优秀品质。

最后,预祝同学们在支教岗位上取得优异的成绩。

关闭窗口
质量工程专栏  

 

* 品牌特色专业
* 实验教学示范中心
* 精品资源共享课
* 精品教材
教务管理信息系统  

 

* 教务管理系统内网
* 教务管理系统外网
* 英语四六级考试查询
* 学信网
* 学位网

Copyright © 版权所有:吕梁学院教务处 | 邮箱:jwc@llhc.edu.cn