教务处
 
 

 首页 | 部门简介 | 通知公告 | 教务新闻 | 规章制度 | 政策法规 | 下载专区 | 专业建设 | 办事指南 

  当前位置:文章正文  
改革考核方式 提高教学效果
2015-10-18 00:00  吕梁学院教务处

10月16日下午,应教务处和数学系邀请,太原科技大学王希云教授在我校1C202教室作了题为《改革考核方式 提高教学效果》的教学研究报告。会议由教务处张苏勤处长主持,我校教务处成员、数学系全体教师、各系分管教学副主任、教研室主任和参与多元考核课程的教师参加。

教育改革是永恒的主题,国务院办公厅《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》中提出改革教学方法和考核方式的任务和措施,要求改革考试考核内容和方式,注重考查学生运用知识分析、解决问题的能力,探索非标准答案考试,破除“高分低能”的积弊。

在讲座中,王希云教授从对考核方式的认识、做法、困惑、经验这四个方面对如何做好改革考核方式这个主题进行了深入分析,并结合自身的教学经验生动地解释了自身兴趣、研究过程、研究方法经验等在教学研究中的重要性,使老师们对多元考核有了更深刻的认识。在讲座最后,王希云教授将自己教学的成功经验与在座教师进行了分享,使各位教师收获颇丰。

最后,教务处处长张苏勤对此次报告进行了总结,谈了自己的三点感受:第一、感动于王希云教授用自身深厚的学涯、爱岗的情怀与我校教师对多元考核改革的分享;第二、感受到了在多元考核改革的实施中我校参与教师的不易;第三、感到了当一个好教师的不易,传道授业、教书育人,不仅让学生收获课堂知识,更是对学生素养、技能、品性的一种锤炼。

此次报告开拓了老师们教学研究的视野,引起了对教学的反思,同时也让大家认识到自己有待提高之处,使教师们对提高教学的质量更加充满信心。

关闭窗口
质量工程专栏  

 

* 品牌特色专业
* 实验教学示范中心
* 精品资源共享课
* 精品教材
教务管理信息系统  

 

* 教务管理系统内网
* 教务管理系统外网
* 英语四六级考试查询
* 学信网
* 学位网

Copyright © 版权所有:吕梁学院教务处 | 邮箱:jwc@llhc.edu.cn