教务处
 
 

 首页 | 部门简介 | 通知公告 | 教务新闻 | 规章制度 | 政策法规 | 下载专区 | 专业建设 | 办事指南 

  当前位置:文章正文  
合肥学院王昆仑教授来我校就应用型人才培养方案制定做专题讲座
2015-11-24 00:00  吕梁学院教务处

合肥学院王昆仑教授来我校就应用型人才培养方案制定做专题讲座

为了科学合理地制定出符合我校办学定位和人才培养目标的应用技术型专业人才培养方案,我校邀请合肥学院教学质量监控处处长王昆仑教授来校就应用型人才培养方案制定工作做专题讲座并召开专题座谈会。

11月21日(星期六)上午9点王昆仑教授在教学楼一区阶梯教室202为我们做了题为《应用型人才培养方案的制定与思考》的专题讲座。杨迎平书记主持,教务处处长张苏勤、评估中心主任靳建斌、教务处和学生处副处长、各教学系(部)主任和副主任、教研室主任、专业骨干教师等人员参加了专题讲座。王昆仑教授围绕着为什么要制定“应用型”人才培养方案、什么人来制定和落实、要解决哪几个问题、有哪几个关键步骤四个方面展开阐述,讲解深入浅出,实践性强,对我校制定应用型人才培养方案具有现实指导意义和参考价值。当天下午3点王昆仑教授又在行政办公楼四层会议室与各教学系(部)负责人、教务处正副处长、评估中心正副主任进行了专题座谈,就人才培养方案的内容与落实以及评建工作怎样落实到学校的教学中去等问题与大家深入交流。

最后,杨迎平副书记指出:第一,我校正处于转型发展和迎接即将到来的合格评估的关键时刻,我们需要从思考、关心和发展的角度上理解王教授专题讲座的内涵,在学校跨越发展、评估、教学质量提高等方面达成统一共识,只有全校教师、处级干部共同努力,才能真正把规划、计划中的东西落实到行动中。第二,在学校转型中,面对的任务和困难很多,大家应保持工作新常态,要有危机感,主动承担责任,不断提升工作能力和水平。第三,在教学转型发展中,各党政部门都是服务部门,各教学系(部)才是承担教学质量的主体。系主任直接承担着学生成长、长材、教学质量提高的责任,应主动承担和落实主体职责。第四,王教授专题讲座讲述的内容我们也正在做、正在想,只有真正消化、内化这些内容,通过自身提升挖掘落实,才能真正制定出符合我校实际的“地方性、应用型”人才培养方案。

关闭窗口
质量工程专栏  

 

* 品牌特色专业
* 实验教学示范中心
* 精品资源共享课
* 精品教材
教务管理信息系统  

 

* 教务管理系统内网
* 教务管理系统外网
* 英语四六级考试查询
* 学信网
* 学位网

Copyright © 版权所有:吕梁学院教务处 | 邮箱:jwc@llhc.edu.cn