我校召开本学期第三次教学例会
2016-05-09 11:21

59日下午,本学期第三次教学例会在教学楼一区二层会议室召开。各教学系主任、教务处相关领导及工作人员参加了会议,会议由教务处张苏勤处长主持。党委副书记周富国出席会议并讲话。

会议重点就系部教学工作检查、2016年师范类毕业生教师资格证办理、2016年“专升本”报名考试、2015级学生转专业工作、新专业申报和2016届毕业生工作等事项,进行了安排部署。

会上周副书记作了“高水平应用型大学师资队伍建设要推进优秀人才的汇聚”的主题讲话。讲话指出应用型大学教师队伍应具备五个方面的内涵特质:一是必须具有研究型治学理念;二是必须具有良好的学术权威,包括学术水平、研究成果和敬业精神等;三是必须具有自我发展的意识;四是要有丰富的学术经历;五是必须具有鲜明的创新精神。

最后,周副书记要求与会同志必须要以高度的责任感和紧迫感,正视我们的不足,确立正确的师资队伍建设理念,既不妄自菲薄,更不能妄自尊大,正确理解和把握办学规律,用宽广的胸怀坚强的信念,详实的规划,有力的举措,真抓实干,全力完成师资队伍建设这个“打基础、利长远”的根本任务。

201659