教务处
 
 

 首页 | 部门简介 | 通知公告 | 教务新闻 | 规章制度 | 政策法规 | 下载专区 | 专业建设 | 办事指南 

  当前位置:文章正文  
英国赫尔大学赵旭东教授来我校讲学
2017-01-05 10:40  

英国赫尔大学赵旭东教授来我校讲学

13日上午10:00,行政楼304会议室,英国赫尔大学赵旭东教授应邀来我校作了专题讲座,讲座题目为“适合于可持续社会的高能效技术”。校党委闫保平书记主持讲座,并向赵旭东教授颁发客座教授聘书。

讲座主要围绕光伏光热节能技术展开,赵教授结合该技术研究过程、推广情况和他本人的切身体会,言简意赅、深入浅出地介绍了光伏光热节能技术的发展演替和前沿状态。一定意义上讲,本次讲座既是一堂高效能技术发展回望与前瞻的专题课,也是一堂科学研究过程的展示与培训课。

此次讲座由教务处组织,物理系、化学化工系、矿业工程系、生命科学系、计算机系部分教师和优秀学生代表聆听了讲座。期间,师生积极发言提问,与赵教授进行了充分互动,会场热烈,充满了浓郁的学术气氛。

赵旭东先生简介:赵旭东先生原籍离市区西崖底村,现任英国赫尔大学工程学院副院长、工程学科主任教授、能源环境研究学科主任、能源技术研究所所长,系山西省引进海外高层次人才“百人计划”特聘专家。主要研究领域为建筑节能技术、可持续/可再生能源技术和能量高效利用技术,在建筑物露点冷却空调、环式热管、建筑节能及太阳能光伏光热建筑一体化等领域的研究居于世界领先水平。曾承担40多项由欧盟、英国政府及其他机构资助的科研项目,获得5项专利成果,与他人合作完成专著3部,先后获得“欧盟龙之星科技创新奖银奖”、“英国诺丁汉大学杰出成就奖”、“国际艾尼奖(ENI  AWARD)可再生能源领域候选人”等多项国际大奖。

关闭窗口
质量工程专栏  

 

* 品牌特色专业
* 实验教学示范中心
* 精品资源共享课
* 精品教材
教务管理信息系统  

 

* 教务管理系统内网
* 教务管理系统外网
* 英语四六级考试查询
* 学信网
* 学位网

Copyright © 版权所有:吕梁学院教务处 | 邮箱:jwc@llhc.edu.cn