教务处
 
 

 首页 | 部门简介 | 通知公告 | 教务新闻 | 规章制度 | 政策法规 | 下载专区 | 专业建设 | 办事指南 

  当前位置:文章正文  
我校2016年度立项“大学生创新创业训练计划项目”结题验收工作圆满结束
2017-03-29 11:10  

3月25日,教务处组织专家进行了2016年度立项大学生创新创业训练计划项目结题验收评审工作。

评审专家组对参加结题答辩验收的90个项目,采取材料评审与答辩评审相结合的方法进行评审。项目负责人以ppt形式汇报项目的研究内容、研究方法、创新点、已取得的成果。专家组通过审阅材料,现场听取PPT答辩,观看实物演示、询问项目研究情况,对项目实施情况进行了点评,并提出了意见及建议。其中重点考察学生是否自主完成项目;学生自主学习、自主意识和能力是否得到体现;学生创新思维方式、主动性是否得到提升。专家们本着“公平、公正、公开”的原则,严格审核项目材料及成果,经过评审,最终共有79个项目通过了结题答辩验收,8个项目申请延期,3个项目未通过评审。

此次参与答辩评审项目数量与质量与以往相比均有很大提升。第一,项目数量最多,首次达到90项(文科组44项、理科组46项);第二,参与学生人数最多,共442名同学参与了项目的研究;第三,涌现出许多高质量作品,形成完整的、质量较高的成果,许多项目在现场进行了实物展示。第四,项目研究思路清晰,技术路线明确,研究方法科学,全面或超额完成任务,特色鲜明,充分展现了我校学生的科技创新思维和实践动手能力。

本次项目结题答辩评审会,增强了同学们对科技创新创业的热情,展现了我校大学生创新创业训练计划项目的研究水平,对我校营造浓厚的科研创新氛围具有积极推动作用。在今后的创新创业教育工作中,将进一步与“提高标准、提升能力、争创一流”专项活动结合起来,不断改进和完善工作机制,以项目为重要工作抓手,继续深入推进大学生创新创业教育工作。

关闭窗口
质量工程专栏  

 

* 品牌特色专业
* 实验教学示范中心
* 精品资源共享课
* 精品教材
教务管理信息系统  

 

* 教务管理系统内网
* 教务管理系统外网
* 英语四六级考试查询
* 学信网
* 学位网

Copyright © 版权所有:吕梁学院教务处 | 邮箱:jwc@llhc.edu.cn