教务处
 
 

 首页 | 部门简介 | 通知公告 | 教务新闻 | 规章制度 | 政策法规 | 下载专区 | 专业建设 | 办事指南 

  当前位置:文章正文  
我校召开2016—2017学年第二学期第二次教学例会
2017-04-17 10:22 jwc 

             我校召开2016—2017学年第二学期第二次教学例会

4 13 下午,我校在教学楼一区二层会议室召开20162017学年第二学期第二次教学例会。各教学系主任、教务处相关负责人参加会议,会议由教务处处长张苏勤主持。

会议首先对近期常规教学情况进行了反馈。随后,教务处三位副处长依次传达了山西省教育厅《关于开展新工科研究与实践的通知》、《关于开展综合性、设计性实验项目申报认定工作的通知》及《关于进一步加强和改进2017届毕业生论文工作的补充通知》;通报了大学生创业训练计划项目结题验收情况、本科实验课程教材使用情况及第二届大学生科学文化作品创新创意大赛参赛情况;对我校2017版本科专业人才培养方案、“十三五专业建设规划”及课程建设评价标准广泛征求了意见;并对省级教学成果奖申报事项、师范类毕业生教师资格证办理及20162017第一学期期末考试试卷检查工作进行了安排部署。

会议最后,张苏勤处长对本次会议的重点工作任务进行了强调,并就下一步工作提出三点意见:一是积极参与,打造高效执行力。对于要求申报的项目,各系部要加以重视,对照文件要求,精心准备,按时申报;对于征求意见稿,要广泛参与,提出意见建议;对于在工作中遇到的任何问题,要及时反馈教务处研究解决,逐步培养雷厉风行的工作作风。二是端正态度,强化教师责任感。百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。要本着严肃制度、规范管理、转变作风的原则,加强教师队伍建设,加强教学纪律的检查和实际问题的解决。教务处要和各教学单位一道下大力气维护教学纪律的严肃性,确保教学秩序和教学质量。针对个别教师不作为现象,各系部要强化教育引导和检查督促。三是端正校风严肃校纪。对教学工作中出现的问题要立即全校通报,对教学工作中表现突出的也要立即全校表扬,对违反校规校纪者,严格按规定处理。教务处及各系部教学管理人员,要遵循教育教学规律,齐抓共管,形成合力,努力维护良好的教风、学风和校风。

关闭窗口
质量工程专栏  

 

* 品牌特色专业
* 实验教学示范中心
* 精品资源共享课
* 精品教材
教务管理信息系统  

 

* 教务管理系统内网
* 教务管理系统外网
* 英语四六级考试查询
* 学信网
* 学位网

Copyright © 版权所有:吕梁学院教务处 | 邮箱:jwc@llhc.edu.cn