教务处
 
 

 首页 | 部门简介 | 通知公告 | 教务新闻 | 规章制度 | 政策法规 | 下载专区 | 专业建设 | 办事指南 

  当前位置:文章正文  
我校召开2017年春季学期第三次教学例会
2017-05-19 17:29  

518日上午,行政办公楼304会议室,我校召开了本学期第三次教学例会,会议主题是“加强过程管理,提高毕业论文(设计)质量”。各教学系主任、教务处相关人员、学科学位办田承顺主任参加会议。周富国副书记出席会议并讲话。

会上,冯彩平副处长就毕业论文(设计)工作,在时间进度、中期检查、预答辩、正式答辩、指导评语、成绩评定、资料建档等各个环节进行了总体安排和强调,旨在进一步规范毕业论文(设计)管理,强化过程监控,提高毕业论文(设计)质量。

学科学位办田承顺主任就毕业论文(设计)全文数据库建设、文本查重、质量评审等方面作了强调说明,特别强调要强化质量意识,强化毕业论文(设计)管理,确保2017届毕业生学位论文质量。

党委副书记周富国从“做好毕业生资格审查工作”、“做好毕业论文(设计)管理工作”、“做好毕业生教育工作”等三个方面,对个教学系、各有关部门提出了明确指示和具体要求,要求大家,要善作善成、善于管理,要学会总揽全局、善于“弹钢琴”。周副书记指出,毕业资格审查等事关重大,系主任、总支书记要亲自过问、亲自上手,既要严格要求,更要强化服务,要提前预判、高效工作,做到心中有数、有条不紊,确保毕业生各项工作有序开展、扎实推进。

此外,周副书记还就2017版人才培养方案修订工作进行了强调,要求新版方案,要做到五个突出:突出重点,特别要凸显实践课程;突出应用性,特别要凸显课程体系和教学内容的重构,体现产业进步与社会需求对应用型人才培养的要求;突出培养模式改革,特别凸显“产教融合、校企合作”办学理念,坚持校内培养与实务部门、企业实体培养的融合与渗透;突出专业选修模块,特别要设计机动性选修模块,凸显个性化教育。

会议由张苏勤处长主持,会议还研究部署了毕业生课程补选工作、2017届毕业生赴离石区城镇学校支教帮扶工作等。

关闭窗口
质量工程专栏  

 

* 品牌特色专业
* 实验教学示范中心
* 精品资源共享课
* 精品教材
教务管理信息系统  

 

* 教务管理系统内网
* 教务管理系统外网
* 英语四六级考试查询
* 学信网
* 学位网

Copyright © 版权所有:吕梁学院教务处 | 邮箱:jwc@llhc.edu.cn